気をつけたいのが、意外とハイカロリーな味。ピスタチオやヘーゼルナッツなど、ナッツ類の味はナッツの栄養分も見逃せませんが、気をつけたほうがいいでしょう。
オススメはローカロリーでも濃厚なヨーグルト味や、イチゴやバナナなどフルーツベースのジェラート。
せっかく食べるなら好きな味を食べたい!という場合は、ジェラート二玉のうち、一玉はチョコレート味なりクレーマ味なり、自分が好きな濃厚な味を、もう一玉はフルーツベースにして、コーンではなくカップで食べる、というのもおすすめです。
アルティジャナーレ(手作り)のものを
最近ではイタリアのジェラート店が日本にも進出して、本場の味が楽しめるようになってきました。
原料にこだわって手作りされたものは、脂肪分が低く、添加物なども一切なし。せっかく食べるなら本物を選んでくださいね。
最後に当たり前ですが、ジェラートはきちんとバランスのとれた食事をした上で適量を。口当たりがいいのでうっかりすると食べすぎてしまいます。
食後のちょっとした楽しみにジェラートを上手に取り入れて、ダイエットに活かしてくださいね。
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